【“四强”聚焦】牟定:聚焦短板强弱项

日期:2023-05-19来源:本站原创作者:牟定点击:3890 字号: 手机:

扫描微阅读

抓调研,摸实情。开展贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神情况督查调研;开展党外知识分子和新的社会阶层人士网格化服务试点工作调研,补齐党外知识分子和新的社会阶层人士学习教育针对性不强、组织活动吸引力不足的短板;开展彝绣企业和彝绣人才调研,着力补齐“万企兴万村”联农惠农机制缺乏的短板。开展侨情资源调研,加强与归侨侨眷和海外侨胞的沟通联络,完善归侨侨眷数据库,着力补齐县侨联内生动力不足、桥梁纽带作用发挥不到位的短板。

强机制、重落实。召开县委统一战线工作领导小组2023年第一次全体会议、2023年全县统战工作会议,开展领导小组成员单位述职评议,制定《牟定县2023年统一战线工作任务项目清单》,完善“月研判、季督导、年考评”工作调度机制。县委主要领导以上率下,示范带动各级党委(党组)书记履行统战工作第一责任人的责任,做到“三个带头”“四个纳入”。探索统战工作网格化管理机制,督促乡镇党委和领导小组成员单位认真履行属地管理和行业管理责任,科学划分网格,配强网格员。