南华县:召开工商联所属商会统一战线工作联络员座谈会

日期:2024-06-05来源:本站原创作者:来源:南华县委统战部点击:459 字号: 手机:

扫描微阅读

6月3日上午,南华县工商联所属商会统一战线工作联络员座谈会召开。县委统战部常务副部长陈之怀出席会议并讲话,县委统战部副部长、县工商联党组书记罗峰主持座谈会。新聘任的10名统一战线工作联络员参加座谈交流。

会议集中学习了省委统战部、省工商联关于《全省各级工商联所属商会统一战线工作联络员制度(试行)》文件,宣读了《中共南华县委统战部 中共南华县工商联党组关于明确县工商联所属商会统一战线工作联络员的通知》,为新聘任的10名统一战线工作联络员颁发了聘书。

会议指出,设立商会统一战线工作联络员是为更好地贯彻落实《中共中央 国务院关于加强新时代工商联工作的意见》要求,统一战线工作联络员要加强与统战部门和商会的联系,围绕重点难点热点问题,了解企业愿望诉求,配合统战部门开展各级领导干部联系服务商会工作,促进商会健康发展,为经济社会发展贡献商会力量。

会议要求,各统战工作联络员要提高政治站位,深刻认识设立商会统一战线工作联络员的重要意义,充分发挥联络员“四大员”作用,当好政策宣传员、思想引导员、营商环境监督员、商会发展参谋员,立足角色,发挥作用,齐心推进、共同开展好商会统战工作;要积极探索实践,畅通商会与有关部门的沟通渠道,及时反映会员诉求,维护会员合法权益,推动改善营商环境,为建设特色商会组织、打造南华统战品牌做出积极贡献。县委统战部、县工商联要加强商会队伍建设,进一步强化对统一战线工作联络员的思想引领,做好指导服务工作,推动商会统一战线联络员工作向纵深发展。