大姚县:召开全县网络人士统战工作座谈会

日期:2024-05-30来源:本站原创作者:来源:大姚县委统战部 曹晓宏点击:287 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,大姚县召开全县网络人士统战工作座谈会。大姚县委常委、宣传部部长苗少华出席会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,传达学习了全州党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作现场推进会议精神,听取了部分网络人士就如何发挥网络人士作用、助力大姚经济社会发展的意见建议,并对网络人士统战工作作了安排部署。

会议要求,全县统一战线要从全局和战略高度深刻把握做好网络人士统战工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,广泛团结和凝聚广大网络人士,引导他们弘扬主旋律、发挥正能量;要进一步强化政治担当、创新方式方法、守牢网络阵地,画好网上网下同心圆,以实际行动扎实开展“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育。全县网络人士要讲政治、坚定理想信念,始终坚定政治立场,坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,做中国共产党长期执政的坚定支持者;要讲奉献、服务经济发展,紧紧围绕县委“12345”发展思路,用好网络媒体、电子商务等平台,宣传好家乡的发展和变化,助力乡村振兴,讲好大姚故事、统战故事;要讲规矩,弘扬社会正能量,遵守国家法律法规,自觉维护良好网络生态环境,积极倡导社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,凝聚广泛政治共识。

大姚县委宣传部、县委统战部、县委社会工作部、县委网信办、县公安局、县文旅局、县融媒体中心相关负责同志,部分新媒体企业负责人、网络人士、自由职业人员参加会议。