禄丰市党外知识分子和新的社会阶层人士到基层一线开展助力乡村振兴实践活动

日期:2024-04-29来源:本站原创作者:禄丰市委统战部 代金明 康曼丽点击:597 字号: 手机:

扫描微阅读

4月26日,禄丰市组织开展党外知识分子、新的社会阶层人士社会实践活动,为中村乡七峰村委会龙头山村民小组17户脱贫户开展工业辣椒种植管理技术现场培训,并发放价值8400元的化肥34袋、地膜34捆。

技术培训,让群众共同学习。在辣椒种植地,市党外知识分子和新的社会阶层代表人士重点对辣椒种植的栽前准备、整地起垄、杀菌(虫)盖膜、移栽期管理、病虫害防治等一系列细节进行了全面讲解,就膜下移栽、浇水技巧、后期管理等各个环节进行了详细的培训,就种植注意事项进行了强调,并现场进行操作示范,有效引导种植户进行科学种植,确保辣椒产量和品质的双提升。

牵线搭桥,促群众共同致富。市、乡、村“三级”干部通过跑市场和多方考察,采取“党外知识分子+新的社会阶层人士+公司+农户”的模式,统一提供种苗、统一技术指导、统一质量标准、统一产品销售“四统一”运转模式,让中村乡七峰村委会通过种植工业辣椒增加群众收入。据统计,今年七峰村委会栽种工业辣椒200亩,预计带动40户农户收益66万元。

展望未来,作用发挥最大化。下一步,禄丰市将继续为党外知识分子、新的社会阶层人士搭建社会实践服务平台,整合资源,凝聚共识;继续发挥好党外知识分子、新的社会阶层人士在经济发展、乡村振兴中“人才库”和“智力池”的积极作用,组织引导更多的党外知识分子、新的社会阶层人士积极在全市开展社会实践服务,助力禄丰市乡村振兴,点燃乡村发展新引擎。