楚雄州委统战部调研组赴楚雄师范学院调研统战工作

日期:2024-05-11来源:本站原创作者:州委统战部宣调和台务科 赵军伟点击:4434 字号: 手机:

扫描微阅读

5月8日下午,楚雄州委统战部常务副部长姚云来一行赴楚雄师范学院调研统战工作,与学院党委委员、宣传部部长、统战部部长刁国庆,马克思主义学院院长苏斐然分别座谈交流。

在与学院党委统战部座谈时,刁国庆代表学校党委、行政对调研组一行的到来表示欢迎,对州委统战部长期以来对学校发展的关心与支持表示感谢,全面介绍了学校统一战线工作情况,希望州委统战部一如既往关心支持学院的建设和发展,在党外干部选拔任用、参政议政平台等方面进一步加大支持力度。

姚云来充分肯定了楚雄师范学院统战工作及党外干部队伍建设的做法及成效,表示将认真研究大家提出的有益建议。他指出,楚雄师范学院是楚雄州党外人才高地,应该成为培养输送党外干部的重要基地。希望学院党委、行政相关部门深入贯彻落实党中央有关文件精神,注重源头发现培养,统筹做好党内党外人才资源配置,完善工作机制,为党外人士履职尽责、发挥作用提供更多支持保障。

在与马克思主义学院座谈时,姚云来对学院朱敏博士参与理论研究并荣获全国统战理论政策研究创新成果二等奖表示衷心的感谢!希望马克思主义学院充分发挥好宣讲党的民族理论政策的重要阵地、铸牢中华民族共同体意识教育研究基地的作用,与州委统战部密切合作,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示精神,助力楚雄州建设铸牢中华民族共同体意识示范区,共同打造可复制、能推广“院地合作”新范本。

学院党委统战部副部长赵兴德、马克思主义学院朱敏博士,州委统战部相关业务科室负责人等参加座谈。