大姚县:“三举措”扎实做好统战宣传信息调研工作

日期:2024-04-25来源:本站原创作者:来源:大姚县委统战部点击:862 字号: 手机:

扫描微阅读

工作出信息,信息促工作。大姚县三举措扎实做到统战宣传信息调研工作。

强化领导,明确责任。明确常务副部长负责分管统战信息宣传调研工作,明确办公室1名工作人员专门负责统战宣传信息日常收集、汇总、审改,确保工作任务落到实处。

聚焦工作,重点约稿。牢固树立“工作出信息,信息促工作”理念,每月向班子成员派单、班子成员向联系乡镇部门约稿,聚焦各乡镇年度统战工作重点,下沉一线指导,抓出实效、总结经验、形成信息,从“要我写”到“我要写”转变。

会审研学,提高质量。重要信息分管副部长、常务副部长、部长“三级把关”,并组织干部职工通过“大显示屏”观摩研学,从“人人都是信息员”向“个个都是写作能手”转变,切实将“专精特新”的大姚统战工作向上汇报好、向外宣传好,不断提升大姚统战高辨识度。