筑牢团结基础 聚集新阶“新”力量——永仁县在新的社会阶层人士中广泛开展铸牢中华民族共同体意识教育活动

日期:2024-06-11来源:本站原创作者:永仁县委统战部 李雪敏 李发安点击:209 字号: 手机:

扫描微阅读

永仁县聚焦政治引领,在全县新的社会阶层人士中广泛开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主线的民族团结进步教育活动,让中华民族共同体意识更好地根植于全县新的社会阶层人士心灵深处。

活动紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园”这一主题,集中观看了《团结之花向党开》—永仁县“全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”纪实电视专题教育片,深入开展了理论学习研讨和心得体会交流,在此基础上,还深入永仁县新的社会阶层人士实践创新基地——云南兴红电子商务有限公司现场观摩。通过此次活动,引导新的社会阶层人士更好地巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,增进相互交往交流交融,凝聚起“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的强大力量,助推永仁经济社会高质量发展。

永仁县新的社会阶层人士王成彪说:“通过参加教育活动,我进一步认识到,铸牢中华民族共同体意识是加强和改进民族工作的根本指针,是新时代党的民族工作的前进方向。作为一名网络代表人士,我将带上发现美的眼睛,积极投身此次实践教育活动,用手中的镜头寻美永仁、记录永仁、推介永仁,让更多人通过网络听见永仁的声音,看见永仁最炫的民族风。”

永仁县新的社会阶层人士联谊会会长曾涛说:“我们新联会班子成员将发挥专长优势,把铸牢中华民族共同体意识的宣传教育活动更加具体化、形象化、生动化,让全县各族群众以更加新颖、更加有感染力的方式充分感受中华民族的魅力、民族团结的力量和民族精神的时代精华。将以多种形式组织新的社会阶层人士走进创业创新实践,用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应中华民族之美,推动中华民族共同体意识在永仁县新的社会阶层人士联谊会落地生根,为建设富裕美丽幸福新永仁、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新阶力量。