武定县:召开2024年网络人士统战工作座谈会

日期:2024-07-09来源:本站原创作者:来源:武定县委统战部点击:162 字号: 手机:

扫描微阅读

7月4日,武定县召开2024年网络人士统战工作座谈会,县委统战部常务副部长尹春明主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于网络强国的重要思想,与网络人士代表进行座谈交流,听取网络人士关于加强网络人士统战工作的意见建议,并对做好网络人士统战工作作了安排部署。

会议要求,要注重思想引领,着力树牢正确的政治方向。广大网络人士要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持爱国统一战线发展的正确方向,始终坚持网络人士统战工作始终沿着正确的政治方向前行,宣传弘扬社会主义核心价值观,让主流思想文化占领网络阵地,传播新时代真善美,讲好武定故事、统战故事,要让正能量时刻“在线”;要注重网络阵地,当好形象“代言人”。要以县新的社会阶层人士联谊会为平台载体,围绕“有一种叫云南的地方”——寻美武定主题实践活动,带动广大网络人士主动融入新发展格局,看好武定、发现武定、宣传武定、推介武定、发展武定,在弘扬主旋律、净化网络空间,积极建言资政,助力经济文化发展上贡献智慧力量;要注重品牌效应,着力打造网络人士统战工作品牌,积极参与“凝聚新力量·筑梦新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年主题教育活动,擦亮“少年急救宫”网络直播进校园活动品牌,举办“争做中国好网民”活动,通过直播带货、拍摄宣传片等方式助力乡村振兴,持续扩大网络人士“朋友圈”,引领网络人士在新时代新征程上建功立业,深入挖掘武定县网络人士统战工作特色优势,积极探索打造具有武定县辨识度的网络统战工作品牌。

县委宣传部、县委统战部、县融媒体中心分管领导,部分新媒体企业负责人、网络主播、自由职业人员等领域10余名代表人士参加会议。