民建楚雄州委召开领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会

日期:2024-01-29来源:本站原创作者:民建楚雄州委 陈颖点击:911 字号: 手机:

扫描微阅读

1月25日,民建楚雄州委召开领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会。楚雄州政协副主席、民建楚雄州委主委李援主持会议并讲话。民建云南省委内部监督委副主任马夏林,中共楚雄州委统战部常务副部长姚云来到会指导。

会议通报了民建楚雄州委上一年度民主生活会问题整改落实情况、本次民主生活会筹备情况。李援代表民建楚雄州委第三届委员会领导班子作对照检查,领导班子成员结合自身实际逐一进行检视剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。

会议指出,本次专题民主生活会主题鲜明,准备充分,成效明显。一是问题查摆比较准。班子成员结合自身实际,强化问题意识,不回避矛盾,不避重就轻,问题找的比较准、比较实。二是原因剖析比较深刻。对产生问题的原因分析比较透彻,对问题根源认识比较到位,防止了泛泛而谈不聚焦,避免了只谈工作不触及思想。三是整改措施比较具体。班子成员结合自身查摆的问题,坚持从全局工作着眼,从分管工作入手,提出了务实管用的整改措施,坚持即知即改,立行立改,态度很坚决,方法很具体,作风很务实。

会议强调,要针对本次专题民主生活会上查摆出来的问题,列出问题清单,制定整改台账,明确整改时限,将整改工作与履职尽责和自身建设实践结合起来,着力提升履职能力,建立长效机制,筑牢坚强制度保障,以更有力的举措,推动民建楚雄州委在新时代新征程上有新作为。