省州新联会:开展《“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育——同心律动》沙龙活动

日期:2023-11-20来源:本站原创作者:党外知识分子和新阶科 罗佳艳点击:1918 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻在新的社会阶层人士中开展《凝心铸魂强根基,团结奋进新征程》主题教育要求,引导全州新的社会阶层人士发挥优势助力楚雄经济社会高质量发展。2023年11月16日,省州新联会在楚雄云南荣楚律师事务所开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育——同心律动”沙龙活动。充分发挥了新的社会阶层人士在舆论引导方面的优势,运用所掌握的网络平台和媒体资源,以在线直播的方式开展活动,主动积极弘扬正能量,在律企共建方面为企业的合规管理和可持续经营助力支招,多名省州律届大咖和新联会企业家代表出席活动。

省新联会一行实地参观了楚雄州新的社会阶层人士实践创新基地——云南荣楚律师事务所,了解了基地的创建情况、作用发挥情况以及该所的概况、发展历程、业务优势等,沙龙活动从企业经营中的法律风险防范等方面向大家详细阐述企业经营管理中需要时刻防范的法律风险,并结合许多现实案例予以举证说明,几位律师与企业家代表答疑互动,从多方面、多维度分享了企业合规的重要性,以真实案例解读,探讨企业发展中的问题解决。为企业合规管理制度“筑基”,为优质营商环境“增效”。让大家听得津津有味,收获满满。

此次沙龙活动围绕“后疫情时代企业法律风险防范”展开讨论,活动中,吴云州律师、周文曙律师、李承蔚律师、杨海燕律师、朱茜红律师五位嘉宾结合各自在合规业务领域的丰富实践经验,围绕“企业合规管理是高质量发展的基础”“企业合规的体系搭建”“知识产权与商业秘密”“企业治理合规问题”等主题谈企业合规管理的办法和可持续经营之道,讲解在企业经营的道路上做好合规的必要性,包括那些看得见和看不见的风险,以及如何规避等问题,本次交流活动不仅有法律干货,还有典型生动的现实案例。大家纷纷表示,这次法律沙龙活动意义重大,既学到法律知识,又为自身法律疑惑找到合理答案,真的受益匪浅,希望以后多举办此类活动。据统计有2000多人在线观看了直播活动。

通过此次活动,进一步促进了新的社会阶层人士相互交流与合作,帮助民营企业提升了分析和解决问题的能力。楚雄州新联会始终坚持紧紧围绕州委州政府决策部署和中心工作安排,将常态化开展助企服务活动,搭建沟通平台,帮助民营企业解决各类发展难题,为优化本地营商环境添砖加瓦,贡献新力量。

省委统战部新阶处处长寇强、省新联会会长管云鸿、楚雄州委统战部副部长杨晓琼、州新联会会长杨辉等领导参加了活动。