武定县:县工商联组织开展非公经济人士理想信念教育活动

日期:2023-11-13来源:本站原创作者:来源:武定县工商联点击:1525 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,武定县工商联组织工商联八届执委、乡镇商会会长、工商联机关干部80余人分两期到贵州遵义会议会址、娄山关红色教育基地和脱贫示范村花茂村开展“传承红色基因,赓续红色血脉”理想信念教育活动。

全体人员首先参观了娄山关战役遗址。娄山关作为中国的一个重要的"红色文化"教育基地、革命纪念地,被载入中国革命史册,"娄山关战役的胜利,揭开遵义大捷的序幕,赢得长征以来的第一次巨大胜利,展示了遵义会议的曙光,使红军摆脱了被动地位。

在遵义会议会址,讲解人员为全体人员上了一堂别开生面的院坝党课,介绍了遵义会议召开的历史背景和重要意义。举世闻名的遵义会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。这次会议确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,结束了王明“左”倾教条主义在党内的统治,从而挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。从而使党领导的民主革命和革命战争转危为安,转败为胜,大大加快了我国革命胜利发展的进程。

全体人员还参观了从贫穷落后到全国闻名的花茂村第一家农家乐“红色之家“,近年来,花茂村依托苟坝红色旅游,积极挖掘自身古法造纸、制陶、酿酒等资源,大力发展以“乡愁”为主题的乡村旅游。实现了由省级贫困村到全省同步小康创建最佳示范村的蜕变。

五天的红色之旅,让全体人员重温先辈们为了共产主义事业而抛头颅洒热血、前赴后继的峥嵘岁月,深刻领会了共产党人的初心使命,感悟了革命先辈不畏艰险、敢为人先的伟大革命精神。大家纷纷表示,从红色之旅中汲取了精神力量,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。