武定县开展网络人士统战工作调研

日期:2020-12-23来源:本站原创作者:许嘉芳点击:53072 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,武定县政协副主席郑立华组织相关部门领导深入武定县融媒体中心、县电子商务公共服务中心、云南罗婺文化传播有限公司实地进行走访调研,并召开座谈会。会议听取了县委统战部、县委宣传部、县文联、县科协、县工信商务科技局等部门和昆明风生水起文化传播有限公司、武定星火文化传播有限公司及“武定看点”等企业代表的意见,了解我县新媒体发展的基本情况和存在的困难和问题,并结合我县实际提出了今后发展的建议。

郑立华指出,在当今社会,为适应人们对于娱乐生活的需求,新媒体通过互联网改变了传统媒体形式,满足了人们随时随地可以进行交流和互动的需求,也促进了新媒体的迅猛发展。武定县的新媒体在大趋势、大环境之下,也迅速发展起来。我们要加大对新媒体发展的重视力度,让新媒体更好的服务于全县经济社会的发展。

郑立华要求,新媒体要围绕经济社会发展重要问题、热点问题多做调研,发挥网络人士建言资政作用,为党和政府科学决策提供参考。各级各部门要要支持网络人士积极投身创新创业实践,鼓励他们在“互联网+”业态创新、数字经济发展、网络文化创作等方面积极作为。支持网络人士聚焦脱贫攻坚,生态环保,教育慈善等重点任务,利用信息推送,网络众筹,视频直播等方式,线上线下结合,开展社会公益服务,打造一批网络人士社会公益服务品牌,讲好中国故事,传播武定声音。