永仁:梧桐树已栽,凤凰如何来?

日期:2020-11-13来源:本站原创作者:永仁县委统战杨晓娟 李雪敏点击:32779 字号: 手机:

扫描微阅读

梧桐树已栽,凤凰如何来?

楚雄州党外知识分子联谊会永仁县分会组织部分会员代表到县内重点建设的乡村生态旅游产业项目村考察调研。

11月3日,知联会永仁分会代表一行25人到宜就镇宜就村委会龙潭村、宜就镇外普拉大村(第三批国家级传统村落)考察调研,交流探讨如何破题“墙内开花墙外香”。

带着如何把“永仁有个龙潭”、“永仁有个外普拉”转变为“楚雄有个龙潭”、“云南有个外普拉”,党外知识分子该怎么办?这样一个问题,知联会一行认真考察讨论。

“国庆假期间,龙潭村6家农家乐8天实现营业额38万元的惊人成绩,这是以前几年都不敢想的数字。外普拉民宿也已经有好几波外国人过来住过了,大家都非常喜欢,说以前没有体验过这样和大自然零距离接触的生活,特别是一位马来西亚客人反复说以后一定还会带家人一起过来一次。现在取得的成绩很鼓舞人心,但是如何长远更好的发展,如何把我们的好东西推荐给更多的人,也是摆在我们面前的难题”宜就镇村镇规划中心主任陶金向我们讲述。

通过参观考察,会员们纷纷表示,要做到“人人都知永仁美、人人都说永仁美、人人想看永仁美”是摆在面前的难题。永仁那么美,每位会员都要当好美丽永仁的宣传员,在各个领域把“永仁的香”扩散到更多地方,当好美丽永仁建设的“促进员”,在各个领域献计出力让永仁更香更美。

永仁作为“中国阳光城、云南北大门、绿色生态县、彝族赛装源”,先后获得国家卫生县城、省级园林县城、省级文明县城等殊荣,仁山仁城仁江越来越展示出独有的魅力和发展活力。近年来,全县倾力打造了方山诸葛营村、宜就镇龙潭村、宜就镇外普拉大村、永兴福兴村等乡村生态旅游产业项目村,乡村旅游产业异军突起,带动百姓增收和脱贫攻坚的成效逐渐显现。