楚雄州委统战部召开部务会议传达学习全省优化营商环境大会精神

日期:2024-06-11来源:本站原创作者:州委统战部非公有制经济科 陈宏宾点击:404 字号: 手机:

扫描微阅读

6月7日上午,楚雄州委常委、州委统战部部长杨文珍主持召开部务会议传达学习全省优化营商环境大会精神研究贯彻落实工作。

会议传达学习了全省优化营商环境大会精神,就抓好贯彻落实工作进行安排部署。

会议强调,要认真组织、及时推动会议精神在全州各级统战系统及工商联所属商(协)会、会员企业的传达学习,教育引导全州统战干部,围绕优化提升营商环境“三个层面”和“八件事情”具体要求,立足统战所能,结合各地实际,认真思谋、马上就干,切实推动各级关于优化环境的政策落到实处、取得实效。要教育引导广大民营经济人士把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势的判断上来,进一步坚定发展信心,争做楚雄发展的“最好合伙人”。

会议要求,要继续支持州级各民主党派聚焦惠企政策落实、民营企业融资、发展要素保障、急难愁盼化解等重点问题,扎实开展民主监督,切实将“督帮一体”的措施转化为助力全州营商环境持续优化提升的实际效能。要坚持以“梧桐树”工程为统领,深入推进“暖心助企行动”,助力构建民营经济高质量发展良好环境。要围绕促进“两个健康”工作主题,抓好全省新时代“两个健康”先行区建设工作,为全州民营经济高质量发展积极贡献统战力量。

会议还研究了其他事项。