杨文珍作党纪学习教育专题党课并开展集体廉政谈话

日期:2024-06-05来源:本站原创作者:州委统战部机关党支部点击:649 字号: 手机:

扫描微阅读

6月4日,楚雄州委统战部举行州级统战系统单位党纪学习教育专题党课,州委常委、州委统战部部长杨文珍作专题党课,并开展集体廉政谈话。

杨文珍强调,这次党纪学习教育,鲜明主线是新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要深刻认识纪律建设是党的建设的基础工程、战略工程,必须持续强化、不断加固,深刻理解纪律建设是一项长期任务、艰巨任务,必须常抓不懈、一抓到底,深刻领会纪律建设是重大政治责任,必须齐抓共管、同题共答,以案为鉴明得失,切实增强学纪知纪明纪守纪责任感、紧迫感。

杨文珍要求,要把牢方向重点,学深学透新修订的《条例》,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;要发挥表率作用,党员领导干部认真讲好纪律党课;要强化舆论宣传,深入挖掘、大力宣传把党的政治纪律落到统战具体实践方面、具有统战特色的先进典型;要注重统筹兼顾,把党纪学习教育与当前重点工作结合起来,确保党纪学习教育取得实效。

州委统战部、州民族宗教委、州工商联、州侨联全体在职党员参加专题党课。