楚雄州委统战部赴武定县发窝乡自期村开展定点帮扶工作

日期:2024-05-21来源:本站原创作者:来源:州委统战部宣调和台务科点击:1281 字号: 手机:

扫描微阅读

5月17日,楚雄州委统战部常务副部长姚云来带队赴武定县发窝乡自期村,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接定点帮扶工作。

姚云来一行详细了解自期村特色种植投资、生产及销售运营模式,困难群众家庭情况、生活状况、收入来源,以及推进“一老一小”工作等情况,询问存在问题,并提出相应要求和建议。

姚云来表示,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上、抓在手里,抓好群众思想引领,解决好群众生产生活中的实际困难,把党和政府的温暖送到千家万户;要推动政策落实,对照帮扶任务清单,抓好防返贫动态监测和帮扶政策落实工作,扎扎实实推进乡村建设、人居环境整治提升和乡村治理,建设宜居宜业和美乡村,不断提升群众的获得感和幸福感;要创新合作方式,积极参与指导村基层治理、产业发展等各方面工作,发挥统一战线助力乡村振兴的资源优势,帮助解决自期村发展过程中遇到的实际困难和问题,切实增强群众内生发展动力,推动群众持续增收,为绘就楚雄乡村振兴壮美画卷贡献统战力量。

会后,调研组还实地考察了自期村幸福食堂建设,组织开展了驻村工作队员调整轮换及工作交接。

发窝乡党委委员、乡人大主席团主席刘晓鹏,自期村“两委”、驻村工作队干部以及州委统战部相关科室同志参加调研。