武定县:召开全国民族团结进步示范区建设领导小组2024年第一次(扩大)会议

日期:2024-05-08来源:本站原创作者:来源:武定县委统战部点击:585 字号: 手机:

扫描微阅读

5月6日,武定县全国民族团结进步示范区建设领导小组2024年第一次(扩大)会议召开。县委书记罗如贵出席并讲话。

会议指出,2018年,武定县成功创建全国民族团结进步示范县。5年来,县委团结带领全县28万各族群众担当作为、拼搏进取,打造了一批亮点突出、类型多样、特色鲜明的先进典型,示范引领作用充分发挥,民族团结局面持续巩固,经济社会发展全面进步。

根据《全国民族团结进步示范区示范单位命名办法》“已被命名5年期满的,须重新申报”的动态管理规定,今年武定县须重启创建,开展新一轮创建工作。

会议强调,全县各级各部门要坚持以铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作主线、作为各项工作的主线,深刻认识当前创建工作面临的形势和任务,坚定“创则必成”的信心,坚决打赢这场捍卫荣誉的“守护战”;坚定“战则必优”的恒心,坚决打赢这场巩固提升的“突围战”;坚定“战则必胜”的决心,坚决打赢这场新一轮民族团结进步示范创建的“攻坚战”。

会议为第五批全省民族团结进步示范单位、第一批楚雄州各族青少年交流计划教育实践基地授牌。

县委副书记、县委政法委书记金彦平主持会议,县委常委、县委统战部部长陶光建就具体工作作安排,县人民法院、县政协办公室和白路镇、发窝乡作了现场交流发言。