云南省工商联调研组到禄丰市开展省工商联成立70周年专题调研

日期:2024-07-10来源:本站原创作者:禄丰市工商联 杨晓燕点击:145 字号: 手机:

扫描微阅读

7月8日,云南省工商联研究室主任王忠华带领新华社中国经济信息社一行到禄丰市开展云南省工商联成立70周年专题调研。楚雄州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席李维峰参加调研。

调研组一行走访了金山镇商会,与商会班子座谈交流,详细了解商会组织建设、商会作用发挥等情况。在禄丰市工商联,调研组详细了解了禄丰市上半年“两个健康”先行区建设、“万企兴万村”提档升级、乡镇商会建设、金融赋能民企、“两新”组织党建等重点工作推进情况及亮点打造工作,并提出了指导性意见。

调研组强调,要始终坚持党的领导,进一步提高政治站位,高位谋划、高位推动“两个健康”先行区建设;要加强统筹推进,在乡镇商会、“万企兴万村”行动、企业维权服务等重点难点工作上实现突破创新,打造具有禄丰辨识度的工作亮点和品牌;要精准对接企业需求,整合联动相关职能部门资源,抓实培训咨询、金融赋能、法律服务等工作,常态化服务企业发展,切实帮助企业纾困解难。工商联干部要进一步加强政治理论、服务民企各项经济和政策的学习,持续加强对广大民营经济人士的思想政治引领,积极搭建平台、拓展空间,鼓励和引导非公有制经济人士、商会在社会治理、招商引资等工作中发挥积极作用,助推禄丰市域经济社会高质量发展。

调研组一行还到龙佰禄丰钛业有限公司、云南锦润数控机械制造有限公司走访调研,了解企业发展情况和工商联在企业发展历程中优化营商环境、以商招商、服务企业高质量发展助力园区经济发展的做法和相关工作情况。