楚雄市召开园区统战工作会议

日期:2024-07-02来源:转载点击:216 字号: 手机:

扫描微阅读

6月28日,楚雄市在楚雄天利药业有限公司召开园区统战工作会议暨庄甸医药园区统战工作站联席会议。楚雄市委常委、市委统战部部长周明出席会议并讲话,高新区党工委副书记邓立伟主持会议。

会议指出,庄甸医药园作为楚雄高新区生物医药产业规模化、专业化发展的聚集区之一,为高新区及全市经济社会发展做出了较大贡献。但随着园区企业的发展壮大,一些亟待解决的问题也从不同层面渐渐浮现,在医药园区加强统战工作,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势作用,运用统战思维、统战方法、统战阵地,统筹各级各方力量,凝聚园区高质量发展力量,促进“两个健康”显得尤为重要。

会议要求,市委统战部和高新区有关部门要加强对园区统战工作站各项工作的统筹协调和支持指导,进一步提高服务企业、服务发展的能力和水平。庄甸医药园区统战工作站要围绕“夯实四个基础、建立四张清单、把握四个重点、搭建四个平台、发挥四个作用”的工作思路,突出发挥政治引领、人才培养、联谊交友、凝聚人心、服务社会等职能,精准定位工作对象、精准定位服务需求、创新服务载体,引领统战成员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力构建“亲”“清”政商关系,优化营商环境,助力园区工业经济行稳致远。

会前,全体参会人员参观了庄甸医药园区统战工作站并进行了座谈交流。市委统战部、楚雄高新区有关部门,庄甸医药园区部分企业负责人、统战成员代表人士参加会议。