楚雄州委统战部到武定县发窝乡自期村委会开展庆 “七·一”主题党日活动

日期:2024-06-28来源:本站原创作者:州委统战部机关党支部、武定县发窝乡人民政府点击:333 字号: 手机:

扫描微阅读

6月27日,楚雄州委统战部机关党支部联合乡村振兴挂钩联系点武定县发窝乡自期村党总支开展庆“七·一”主题党日活动。楚雄州委统战部常务副部长、机关党支部书记姚云来参加活动并讲授专题党课,武定县发窝乡党委书记李华主持活动,楚雄州委统战部党支部、武定县工商联党支部部分党员,发窝乡乡级工作队,自期村委会两委班子成员及驻村工作队员,部分党员代表、群众代表参加活动。

活动开始,全体人员共同奏唱了中华人民共和国国歌,重温了入党誓词,观看了“魅力彝乡·生态发窝”宣传片、发窝乡一村一视频、党员教育视频《时代楷模》。

姚云来以《严守“六大纪律” 争当讲纪律、守规矩的合格党员》为题讲授党纪学习教育专题党课。他强调,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述;要清醒认识当前农村党员干部违纪违法的主要风险点,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;要严守党的‘六大纪律’,坚持把“六大纪律”融入日常、抓在经常,防微杜渐,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

专题党课结束后,部分党员代表从如何发挥党员的先锋模范作用服务好群众,结合本村实际和自身工作经历,增强党的理论知识学习,明确党纪学习教育的重要性等方面作了发言;群众代表结合黑虎山村在党的领导下,一步步从脱贫攻坚走向乡村振兴的过程中自己的思想变化、深刻感触作了发言。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,自觉学纪知纪明纪守纪,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力将学习教育成果转化为推动“魅力彝乡·生态发窝”建设的动力。