楚雄州工商联 省农村信社楚雄办事处和楚雄市委统战部联合举行系列活动庆祝中国共产党成立103周年

日期:2024-06-26来源:本站原创作者:来源:州工商联宣教科点击:395 字号: 手机:

扫描微阅读

6月24日,楚雄州工商联、省农村信社楚雄办事处和楚雄市委统战部联合开展主题党日活动,通过重温入党誓词、表扬先进、推介党建联盟助企超市、深化金融赋能民企等系列活动庆祝中国共产党成立103周年。州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席李维峰,省联社楚雄办事处党委书记、主任王永鑫出席活动,州工商联党组成员、副主席、秘书长李聪荣主持活动。

系列活动以庆祝建党103周年为契机,回顾党的光辉历程,讴歌党的奋斗成就,传承伟大建党精神,激发广大党员爱党爱国热情和干事创业新动能,以高质量党建引领促进“两个健康”,助推楚雄民营经济高质量发展。

联推“花卉贷”“金融赋能民企”行动再深化。“金融赋能民企”行动是楚雄州工商联整合多方资源,与各金融机构深化战略合作,推动银企合作,促进普惠金融进民企,助力民营经济高质量发展的一个平台。自2021年启动以来,助力4700余户中小微企业获得普惠金融贷款35.41亿元。如州工商联与省农村信用联合社楚雄办事处结合州委、州政府重点产业发展方向,每年都针对特别行业发展特点,联合推出系列特色普惠小微金融信贷产品,支持相关行业加快发展。在2022年推出了“炊烟贷”,2023年推出了“物流贷”和“电商贷”取得良好效果的基础上。2024年,双方经过共同研究和策划,决定进一步深化“金融赋能民企”行动平台作用,聚焦楚雄州禄丰市、姚安县花卉产业发展,共同推出“花卉贷”特色信贷产品,支持全州花卉产业做强做大。活动中,省联社楚雄办事处有关负责人对“花卉贷”产品进行宣传推介,并与云南花居美园艺有限公司、楚雄德睿农业有限公司、姚安毅云花卉有限公司等6家花卉企业举行了1650万元的“花卉贷”授信签约仪式。

共建助企超市党建联盟品牌行动再深化。活动中,楚雄市委常委、统战部部长周明对楚雄州工商联与市委统战部共建的“助企超市”项目进行推介。他表示,共同建设“助企超市”的目的是充分发挥工商联桥梁纽带和参谋助手作用,深化“党建联盟”品牌建设,加强与民营企业和商(协)会常态化沟通联系,通过政策宣传、提供法律服务,及时听取、收集民营经济人士意见建议,协调解决民营企业反映的困难问题等方式,促进“两个健康”,助力全市经济社会高质量发展;“助企超市”由州工商联负责指导、市工商联负责协调,依托楚雄州志同企业家商会建设实施,承接研讨会和商会交流活动,原则上每个季度开展一次,每次活动确定一个主题,包括但不限于企业家座谈交流、意见建议征集、招商引资洽谈等。

活动中,全体人员还重温了入党誓词,活动分别为获得2023年度先进基层党组织的楚雄州青年企业家商会党支部等5家支部、2023年度优秀共产党员称号的胡真家等7名代表和2023年度优秀党务工作者的陶家勇等7名同志颁发了奖牌和荣誉证书,还举行了共产党员经营户和示范户授牌仪式和“党建带会建,联盟强产业”行动集中签约仪式。

省联社楚雄办事处有关领导、部分党员,州工商联直属商(协)会党支部书记、会上命名的共产党员经营户和示范户,参加非公党委第二次党员代表大会的党代表,部分乡镇商会会长,州工商联机关干部职工共120余人参加庆祝活动。