楚雄市:着力把“侨胞之家”打造成侨界群众的精神家园

日期:2024-06-14来源:本站原创作者:来源:楚雄市委统战部点击:498 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,楚雄市深耕“侨胞之家”工作品牌,强力打造侨界群众精神家园。

放大“党建带侨建”工作格局,树立“侨胞之家+”工作理念。将“侨胞之家”工作与乡镇、村社区各项工作有机结合,大力弘扬“侨帮侨、侨助侨”的传统美德,实现“有固定场所、有活动经费、有为侨服务队伍、有工作制度、有归侨侨眷名册、有活动内容、有纪实登记”的七有目标。

开展富有“侨”特色的系列活动,画好侨心向党最美同心圆。依托“侨胞之家”,开展知侨暖侨、爱侨护侨、惠侨利侨活动,将“侨胞之家”建设成为侨界群众的情感地标和精神家园。

办好“惠侨”实事好事,把“侨胞之家”建成“温暖之家”。通过“侨胞之家”联系侨、关心侨、爱护侨、服务侨,全市为侨服务队伍用好“侨胞之家”阵地,开展有温度、有实效的志愿服务活动,为侨界群众提供一个温暖、团结、奋斗的“侨胞之家”。

侨界政协委员积极开展社会调研,发挥民主监督、参政议政职能,创新打造“侨胞之家+委员协商议事厅”工作新模式,每年在两会期间建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。