元谋县:开展“双推”工作专项民主监督

日期:2024-05-28来源:本站原创作者:元谋县委统战部 白兴阳点击:852 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,元谋县政协、县委统战部联合组织开展铸牢中华民族共同体意识  全面推广普及国家通用语言文字、全面推行使用国家统编教材专项民主监督。

此次民主监督采取“看情况、听说话、查书籍、访人员、议举措”的形式,重点对部分机关单位、医院、社区、旅游景区讲普通话、写规范字情况,以及学校、新华书店、学生文具用品商店教材教辅读物情况进行视察调研,并召开座谈会通报视察情况,征求意见建议,商议工作措施。

视察组在座谈会上强调,国家通用语言文字是中华民族共享的文化符号和鲜明的文化标志,“双推”工作是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的具体行动,是促进各民族交往交流交融、构筑中华民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识的基础工程、底色工程。下步工作,元谋县将充分发挥“大统战”工作格局优势,协同推动“双推”工作取得更大成效,不断促进各民族书同文、语同音、心相通、情相融,不断增强“四个自信”和“五个认同”,全面推动新时代元谋民族团结进步事业高质量发展。