民盟楚雄州委召开2024年第一次主委会议

日期:2024-01-31来源:本站原创作者:民盟楚雄州委办公室点击:964 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,民盟楚雄州委主委、州红十字会常务副会长陈涛主持召开2024年第一次主委会议,以工作务虚会的形式专题研究近期工作,开展廉洁自律集体提醒谈话。

会议强调,要认真贯彻落实中共楚雄州委为民服务办实事、送温暖等工作要求,结合实际统筹开展好“黄丝带帮教”“烛光同心·温暖工程”“走基层、访盟员、听意见”春节慰问等活动,不断深化统一战线“同心工程”和民盟社会服务工作品牌。要组织引导全体盟员,积极关心关注各级两会召开情况,深入调查研究,高质量撰写好政协大会发言和政协提案,各级人大代表、政协委员要通过参加大会议发言、分组讨论和多层次协商等,积极参政议政、建言献策,展现民盟组织的作用和作为,不断凝聚政治共识,划好最大同心圆。要积极思谋,认真筹备好民盟楚雄州委一届十次全会。

会议要求,要带头讲学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,做到知信行统一;要带头讲规矩,严守政治纪律和政治规矩,推动形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系;要带头讲团结,坚持民主集中制原则,形成心齐气顺、风清气正的良好干事创业氛围;要带头讲担当,主动想事善于谋事干得成事,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要带头守牢安全底线,统筹抓好廉洁自律、意识形态、机关安全等各项工作。