云台两地共探两岸融合发展新路径

日期:2023-11-01来源:本站原创作者:宣调科 康曼丽点击:2374 字号: 手机:

扫描微阅读

跨海来相会,共叙两岸情。10月25日至28日,第11届云台会—云台生物医药大健康产业融合发展对接会在楚雄举办,60余位云台嘉宾,参会的台商台企代表与台盟云南省委、楚雄州级领导先后进行致辞发言和交流对接。

海峡难隔鸿雁,岁月不改人心。在交流对接中,参访团团长、高雄市社服员成长联谊会理事长,高雄市里长交流协会总干事黄愈豊表示,楚雄州近年来,发生了翻天覆地的变化,区位优势明显、产业基础雄厚、自然资源富集、历史文化厚重、经济基础扎实,感到特别振奋。台商代表对云南生物医药及大健康产业的发展前景非常看好,充满信心,并表达了投资意愿。下一步,将借助考察东风拓宽发展空间,谋划在楚雄发展,让楚雄、台湾的生物医药大健康产业优势互补,在“你中有我,我中有你”的海峡两岸共同事业中融合发展。

两岸一家亲,交往交流交融亲上亲。40名台胞表示,大家同根同源、同文同宗,心之相系、情之相融,此次来到云南,在第一线受惠、体验、见证了云南风土人情、经济社会发展和美丽风景。此次云台会为两岸融合发展带来了实实在在的好处,通过以通促融,生活圈便捷零距离;以惠促融,创业创新皆有发展;以情促融,友善交流支持无隔阂,展现了两岸一家亲的美好。回到台湾后,一定讲好中国故事和云南发展故事,共同传承中华民族文化,让台湾同胞拥有更多在祖国大陆扎根发展的可能,从交流到融入、从创业到深根。

提供优质服务,展望两岸融合发展。台盟云南省委主委、云南省台联会长杨晓红在致辞中表示,云南省深入贯彻习近平总书记关于对台工作重要论述,紧紧围绕中央大政方针,积极寻求突破,守正创新,担当作为,心系台胞台属,情牵台商台企,将提供最优的营商环境、更多的便利条件和更好的服务,努力当好台胞台企政策“宣讲员”“联络员”“服务员”,推进对台工作走深走实。希望各位专家、台胞、台商深度参与到云南的发展建设中,共同深化与云南各界的经贸合作与交流,最终实现互利共赢。