楚雄:统一战线开展信息宣传典型经验交流研讨

日期:2022-05-10来源:转载点击:3801 字号: 手机:

扫描微阅读

5月10日,为了不断提高统一战线信息宣传工作实操水平,力促信息宣传工作提质增效,州委统战部大力践行典型引路法,组织开展信息宣传典型经验交流研讨。

州委统战部常务副部长张俊国出席研训会并讲话,州委统战部副部长、州侨办主任杨晓琼主持研训会。

会议强调,做好今年信息宣传工作任务艰巨、形势逼人,不进则退,慢进也是退,要突出问题导向、目标导向、结果导向,万众一心,久久为功,日日做功,坚决完成全年目标任务。要提高政治站位,弘扬主旋律、传播正能量,既做实干家,也做宣传家,更好的成风化人、服务工作大局。要以迎接宣传贯彻党的二十大为工作主线,认真落实责任目标、检查督办、奖惩考核等制度机制,进一步增强宣传工作的敏锐性,突出工作重点,加强沟通联系,不断提高信息宣传工作的影响力。要进一步强化组织领导,加强队伍建设,健全工作机制,高度重视网络意识形态工作,不断推动信息宣传工作取得新成效。

州委统战部四级调研员杨春华以做好统一战线信息宣传工作要牢牢把握“宣传安全、图片精美、常态开展、扩大影响”四个关键词为主题作专题发言。来自县市委统战部、民主党派、民族宗教等各领域的5位同志及《民族时报》驻楚雄新闻中心负责同志分别围绕信息宣传点的捕捉与撰写、用好“四力”功夫写好人物通讯、如何提炼总结信息、如何整合信息资源等主题作了交流发言。

主持人分别对发言情况作了点评,参会人员与发言人进行了互动。

各县市委统战部、州级统战成员单位、各民主党派分管领导和信息宣传员,州知联会、州新联会秘书长和宣传员共60余人参加。