永仁:多举措优化营商环境

日期:2022-05-07来源:本站原创作者:永仁县委统战部 施自兰点击:3727 字号: 手机:

扫描微阅读

切实突出重点,让非公经济“多起来”。通过引导万众创业一批、产业招商引进一批、特色农业发展一批、服务业搞活一批、产城融合推动一批,全面改善创业环境,激发创业者潜能,催生更多非公经济。

分类施策,让非公经济“强起来”。按照“盘活存量、引入增量、做大总量、提高质量”的原则,坚持一、二、三产业一起上、大中小微企业一起抓,引进与培育并举、增量与提质并重,全力构建非公经济发展新格局,增强非公经济发展后劲。

政策扶持,让非公经济“大起来”。用活用足税收优惠政策和财政补贴政策,抓好各项政策措施的落地生根,通过跟踪帮扶、滚动培育,最大效应释放政策红利,促使非公经济快速成长。

优化环境,让非公经济“活起来”。持续深化“放管服”改革和综合执法改革,把干部服务企业的行为转变成组织发展非公经济的机制,认真落实领导干部挂包联系企业服务制度,全力推行审批服务“只进一扇门、最多跑一次”,整合部门资源支持企业发展,努力营造成本最低、效率最高、服务最优的市场化、法治化营商环境。建立以非公经济的总量、质量、结构、发展速度和贡献率等为主要指标的非公经济发展绩效考评体系,定期督导考核,促使形成你追我赶、竞相发展的良好氛围。