楚雄州知联会组织会员视察滇中引水工程暨专题学习中国共产党第十九届六中全会精神

日期:2021-11-25来源:本站原创作者:州新联会 曾珏点击:1798 字号: 手机:

扫描微阅读

11月18日,楚雄州知联会组织州市及楚雄医药高等专科学校分会在楚会员、新的社会阶层人士到牟定县滇中引水工程楚雄段进行实地考察学习,并举行座谈会专题传达学习中国共产党第十九届六中全会精神。

此次活动旨在让州市及楚雄医药高等专科学校分会在楚会员了解楚雄州民生重点项目推进情况,拓展党外知识分子、新的社会阶层人士参政议政的视野。

州知联会会长、州政务服务管理局局长李红梅作传达,州知联会常务副会长、州委统战部一级调研员刘予敏主持会议。

州水务局副局长段红林、张梅,滇中引水工程指挥部项目负责人分别介绍引水工程项目建设情况。

会议指出,中国共产党十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》聚焦总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。

会议强调,学习贯彻全会精神是统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务。党外知识分子、新的社会阶层人士要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与开展中共党史学习教育结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异成绩迎接中共二十大召开。要不忘合作初心、积极履行职能,提高参政党建设水平。要学习弘扬滇中引水工程高难度作业中不惧困难、不畏艰险的精神,砥砺爱岗敬业品格,提振比拼信心,持续提升广大州、市党外知识分子人士、新的社会阶层人士成员的政治站位意识、参政议政能力和工作效能,为楚雄打造成为“滇中崛起增长极核心引擎、现代农业示范区标杆、民族团结进步示范区样板”,推动经济社会高质量发展积极进取,担当作为、致力贡献。