禄丰:举行专题讲座学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》

日期:2021-11-24来源:本站原创作者:禄丰市委统战部 邬红丽 普玉勇点击:3995 字号: 手机:

扫描微阅读

11月22日,禄丰市举行理论学习中心组2021年第六次集中学习研讨会议,学习贯彻习近平总书记关于统一战线、民族宗教工作的重要论述,《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)及中央民族工作会议精神。

州委统战部副部长、州侨办主任杨晓琼作《条例》专题辅导。

报告会系统阐述了统一战线的重要地位作用,突出强调《条例》颁布实施的重大意义,逐块分析各领域统战工作的主要任务和着力重点。

会议指出,《条例》充分体现习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出强调加强党对统战工作的集中统一领导,是新时代统一战线工作的基本遵循。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要切实增强思想自觉和行动自觉,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,深入学习宣传,细化实化工作举措,解决突出问题,强化督查检查,把统一战线的法宝作用更好地发挥出来。要着重在深学细悟上下功夫、在解决问题上有突破,全面推动《条例》在禄丰市落地见效。

市委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,市级有关部门副科级以上领导干部,市委党校全体讲师共160余人参加。