双柏:县委理论学习中心组集中学习时强调要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想

日期:2021-11-12来源:本站原创作者:双柏县委统战部 鲁泽华点击:6206 字号: 手机:

扫描微阅读

11月5日,双柏县委理论学习中心组举行2021年第十一次集中学习,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。县委书记李长平主持学习时强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,扎实做好各领域统战工作,不断推动全县统战工作干在实处、走在前列。

州委统战部常务副部长张俊国作专题辅导,围绕《条例》修订的背景过程意义、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设等方面作了讲解,强调各级党组织要落实主体责任,抓好学习宣传,细化工作举措,解决突出问题,强化监督检查,确保《条例》学习贯彻取得实效。

会议指出,  《条例》是做好新时代统战工作的基本遵循。全县各级各部门要深刻认识《条例》修订的重大意义,认清统战工作定位,对为什么要加强统战工作、如何做好统战工作等问题有深刻认识。学深悟透《条例》精神实质,指导、推动全县统一战线工作干在实处、走在前列。

会议指出,要引导统一战线广大成员围绕乡村振兴、经济发展、项目建设、招商引资等事关经济社会发展全局的重点工作献计出力。要充分挖掘各方资源引资引智,注重加强同政治上有影响、学术上有造诣、经济上有实力、社会上有声望的党外人士联系与沟通,使广大党外人士成为对外推介双柏的“宣传员”、招商引资引智的“中介人”、推动科学发展的“参与者”,助力双柏县域经济高质量发展。

县委常委、县委统战部部长赵丽围绕“学习《中国共产党统一战线工作条例》,全面贯彻中央民族工作会议精神,高质量推进全国民族团结进步示范区新标杆建设”作专题发言。

县委理论学习中心组成员、县级有关部门负责同志参加。