云南省学习沿海发达地区先进经验推动民营经济高质量发展培训班在厦门大学举办

日期:2021-11-12来源:本站原创作者:州工商联点击:3791 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,云南省学习沿海发达地区先进经验推动民营经济高质量发展培训班在厦门大学举办。来自楚雄州禄丰市的部分民营企业家、商(协)会负责人共60人参加培训。

本次培训班采取专题辅导与现场教学相结合的方式进行。来自厦门大学的6名专家围绕《技术自主与深化制度变革, 未来五年中国经济发展之 “硬 核 ”》《一带一路和中国经济全球化,云南的机遇与挑战》《企业管理者如何打造高效绩效团队创建》《经营管理进化论——管理者经营能力提升》等内容进行讲授。培训期间,现场参观了晋江经验馆、泉州(晋江)非公企业法治教育基地以及利郎、安踏、恒安、塔斯曼等知名民营企业。

通过培训,大家学到了知识、增进了了解、收获了友谊。培训时间虽然短,但内容丰富翔实,特别是学习借鉴了先进发达地区经验,为民营企业更好的实现转型升级高质量发展开拓了思维,达到了预期的效果。参训学员纷纷表示,要在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中育先机、开新局,增信心塑形象,为奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄行动新征程贡献民营经济的力量。