武定高桥镇:立足镇情学习贯彻落实中央民族工作会议精神

日期:2021-09-22来源:本站原创作者:高桥镇点击:3665 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,高桥镇党委政府组织学习传达中央民族工作会议精神,结合实际抓好落实。

9月7日,县委常委、镇党委书记李文武组织全体干部职工、村党总支书记、驻村工作队第一书记(工作队长)90余人传达学习贯彻会议精神,研究部署该镇贯彻落实工作。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和省委、省政府楚雄现场办公会精神,高质量谋划,“十四五和2035年远景目标工作”,在打造“滇中崛起增长极”中勇当先锋、在打造“现代农业示范区”中走在前列、在打造“民族团结进步示范区”中树立标杆。特别是围绕产业兴旺目标,在高桥特色蔬菜种植、蚕桑种植推广、壮鸡养殖扩大、村集体经济壮大等领域作出更多的努力,不断拓宽全镇人民增收致富的渠道;要组建18支宣讲队,深入全镇17个村民委员会,212个村民小组宣讲好中央民族工作会议精神,积极宣传铸牢中华民族共同体意识,弘扬优秀历史传统文化,为巩固该县“全国民族团结进步示范县”的崇高荣誉营造良好宣传环境。