杨亚林到楚雄调研时强调 深入学习贯彻中央民族工作会议精神铸牢中华民族共同体意识

日期:2021-09-06来源:本站原创作者:文/马银彬 图/王洪点击:6610 字号: 手机:

扫描微阅读

9月2日至3日,省委常委、省委统战部部长杨亚林到楚雄调研时强调,要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,建设更高质量的民族团结进步示范区。

杨亚林一行先后到大姚县中华民族共同体意识主题教育展室、咪依噜服饰制品有限公司、赵家店镇紫丘村,楚雄市栗子园社区、州税务局、东瓜镇桃园社区调研民族团结进步示范区建设情况,在紫溪彝村社区召开座谈会,与各族干部群众座谈交流,宣讲中央民族工作会议精神。

杨亚林强调,要完整准确全面学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把握好铸牢中华民族共同体意识的主线,正确处理共同性和差异性的关系,着力增进共同性、尊重包容差异性,促进各民族广泛交往交流交融,推动各民族共同走向社会主义现代化。要着力转变观念、深化内涵、丰富形式、创新方法,建设更高质量的民族团结进步示范区,在铸牢中华民族共同体意识上作出示范。

省委统战部副部长、省民族宗教委主任拉玛.兴高,省民族宗教委副主任马开能、李正洪、丹业参加调研。

杨斌、张文旺、潘红伟、冯毅分别参加上述调研活动。