楚雄市城区清真寺:组织参观中共楚雄支部纪念馆

日期:2021-06-28来源:本站原创作者:民族时报楚雄州新闻中心 陈明海点击:9630 字号: 手机:

扫描微阅读

6月16日,楚雄市伊斯兰教协会组织全市伊斯兰教界代表人士前往西山爱国主义教育基地红色文化主题公园的中共楚雄支部纪念馆参观学习。

纪念馆展示了边纵八支队,陈海、王金英烈士,红军长征过楚雄,抗日战争等党史人物事件的光荣历史,从前言到后记,记录了从中共楚雄支部的成立,发展,壮大以及楚雄支部领导楚雄人民进行革命斗争的峥嵘岁月。 

大家专心致志,边看边议,认为老一辈共产党员,老一辈革命先烈,抛头颅,洒热血,才换来中国的解放,才有今天楚雄的繁荣,才有我们今天的幸福生活。

大家表示,要铭记历史,继承革命先辈遗志,听党话,跟党走,任何时候都要与党同心同德,同向同行。要通过开展“四史”学习教育,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,用实际行动为建设幸福楚雄贡献力量。