杨斌:不折不扣推动省委省政府楚雄现场办公会精神落地落实

日期:2021-06-22来源:本站原创作者:来源:云南楚雄网点击:772 字号: 手机:

扫描微阅读

6月18日,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第229次(扩大)会议,专题传达学习省委省政府楚雄现场办公会精神,强调要传达好、学习好、贯彻落实好省委省政府现场办公会精神,紧盯目标任务,扛牢压实责任,持续精准发力,确保贯彻落实现场办公会精神取得实效。

会议指出,省委省政府楚雄现场办公会描绘了楚雄未来发展蓝图,明确了楚雄在全国、全省发展大局中的地位和作用,明确了楚雄的奋斗目标和根本任务、实现路径。要充分认识省委省政府楚雄现场办公会重大的里程碑意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,把传达好、学习好、贯彻落实好会议精神作为当前和今后一段时期的一项重要任务,与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,与落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求紧密结合起来,与贯彻落实党中央、省委各项决策部署贯通起来,强化学习宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动省委省政府楚雄现场办公会精神落实落细。

会议强调,要明确工作任务,扛牢压实责任,着重抓好“十个一”工作,建立明确的责任体系,强化督查评估推动落实制度机制,切实发挥好“领头雁”作用,不折不扣推动省委省政府楚雄现场办公会精神落地落实。要把省委省政府楚雄现场办公会精神转化为推动楚雄高质量发展的具体行动和强大动力,努力把楚雄建设成为滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区。要紧盯目标任务,持续精准发力,确保二季度“双过半”,为实现三季度“功九成”、四季度“大收官”、完成全年目标任务奠定坚实基础。要切实转变作风,以干在实处、走在前列的精气神,确保贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神取得实效;要坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,坚决做到“两个维护”,把党的领导落实到各领域各方面各环节;要坚持正确方向,唱响主旋律,为迎接中国共产党成立100周年营造浓厚氛围。要坚持底线思维,牢牢守住底线,抓好常态化疫情防控,确保社会大局和谐稳定;要加强组织领导,严守纪律规矩,严格落实“十严禁”要求,积极稳妥有序高质量推进换届工作,认真筹备好党代会。

会议还对换届选举有关工作进行了安排。