州工商联党建联盟“照单请客” 把实事办到民营经济人士心坎上

日期:2021-06-04来源:本站原创作者:州工商联 包继文 郭庆仲点击:3073 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,楚雄州工商联党建联盟第五组联合楚雄市工商联机关党支部、楚雄启迪爱地科技公司党支部,共同举办“学党史践初心,我为群众办实事”主题党日活动。

活动在“听红色故事,悟初心使命”专题党课中拉开序幕,与会人员一起聆听了发生在云岭大地“一门三英烈”的红色故事,王德三、王复生、王馨廷同胞兄弟三人积极投身革命,为中国人民的解放事业献出了宝贵生命,在中华民族革命斗争史上谱写了不朽的诗篇。

通过学习,大家进一步认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,纷纷表示要传承好红色基因,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上做出优异成绩,以实际行动告慰先烈。

随后,楚雄市人社局相关人员针对民营经济人士反映强烈的创业扶持政策落地和用工难等问题进行了详细解答,重点教授了如何能够成功获得创业扶持贷款的方法;楚雄市法院的法官以案示法,结合民营企业日常遇到的法律问题,就涉企法律风险防控作了宣讲;工商银行、邮储银行、农商行三家金融机构业务人员针对融资难问题,推介了适合小微企业和个体工商户的信贷产品;深圳有点牛传媒集团云南公司就电视直播以及抖音、快手等新兴营销手段的运用进行了专题辅导。

“今天的主题党日活动让党员和会员‘点菜’,提出急难愁盼问题,形成问题清单,党建联盟‘照单请客’,将涉及的政府部门和金融机构负责人邀请到活动现场,面对面、一对一地进行解答,真正把实事办到了民营经济人士的心坎上,体现了党史学习教育办实事、开新局的要求。”参加活动的11个支部、90余名党员、入党积极分子和商(协)会会员纷纷为本次主题党日活动点赞。

据了解,楚雄州工商联将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重方式和载体,紧紧结合中央和省、州党委部署正在做的事情,围绕政策落地、融资、法律维权等民营经济人士急难愁盼的现实问题,列出首批7项民生实事计划,坚持党建引领,通过深入开展“大走访、大调研、解难题”、“千企百会调研助发展”和“四万三进”活动,建立健全问题清单、交办清单、办理清单制度,上下联动,推动解决,努力再开创服务“两个健康”工作新局面上增长才干、建立新功,得到了民营经济人士的肯定和好评。