姚安县挂牌非公有制人士理想信念教育培育基地

日期:2020-02-07来源:本站原创作者:中共姚安县委统战部点击:38222 字号: 手机:

扫描微阅读

一、创新目的

为深入开展非公有制经济人士理想信念教育,引导广大非公有制经济人士坚定理想信念、增强发展信心,不断增强对党和国家的政治认同、思想认同、感情认同,通过教育培训,达到非公经济健康发展、非公经济人士健康成长。

二、主要做法

(一)在非公有制人士理想信念教育活动中把深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习活动与到光禄感恩教育培训基地实地教育结合起来。组织非公经济人士到光禄感恩基地学习参观党的光辉历史、新中国成立以来的各位领导人的经典论述摘编、红色家风、传统家风、榜样的力量、光禄发展变迁和脱贫攻坚成效等内容。回顾中国共产党建党建国的艰辛历程,历代革命领导人的指导思想和经典文献论述,中华民族渊远流传的“中华精神”,光禄高家、马家传承的传统家风和老一辈无产阶级革命家的红色家风文化,以及党和人民的好榜样焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志和光禄好人好事,深刻理解改革开放以来姚安在各级党委政府的关心下、支持下取得的历史性变迁。让非公经济人士树立听党话、跟党走的信念,增强发展企业的信心和决心。

(二)深入开展“守法诚信经营 坚定发展信心”为主题的理想信念教育活动与学习参观地索红色革命教育基地结合起来。缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,用革命老区的革命传统和历史经验,不断激励非公经济人士向着社会主义的美好新生活贡献力量。增强非公经济人士守法诚信经营,坚定发展信心,促进非公经经济人士健康成长。

三、工作成效

(一)进一步夯实了非公经济人士共同思想政治基础。在开展我县非公有制经济人士理想信念活动中,通过组织非公有制经济人士到两个挂牌基地培训学习,切实增强了非公有制人士的政治责任感和历史使命感,进一步凝聚思想政治共识,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,引导全县非公有制经济人士主动融入和服务全县经济社会发展大局,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

(二)通过组织非公有制经济人士到地索红色革命老区和光禄感恩教育基地参观学习,增强了非公有制经济人士听党话、跟党走的决心和信心,促进了非公经济人士健康成长、非公有制经济健康发展。

(三)充分利用和整合了资源,升华了教育成效。在我县开展非公有制经济人士理想信念教育活动中与学习参观地索红色革命老区和光禄感恩教育基地结合起来,用姚安本地的生动事迹和事例教育引导我县非公经济人士,达到了用身边的事教育引导身边的人的目的,进一步利用和整合了资源,升华我县非公有制经济人士理想信念教育成效。