州委统战部大比拼: 锁定新目标 务求新突破

日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:3038 

近日,楚雄州州级统一战线先后2次开展工作大比拼陈述,州民宗委、州工商联、州侨联、州级5家民主党派、各科室负责人在不同会议上进行了陈述。

民革楚雄州委副主委由涛:“今年,中共楚雄州委在政党协商计划中增加了调研协商内容,希望州级各民主党派精心选题、深入调研,拿出高质量的调研成果。我们要在调研成果协商上要取得新突破,以高质量的调研成果为切入点切实履行好参政议政职能。”

民建楚雄州委副主委商珊:“我们要紧紧围绕中共楚雄州委提出的‘1133’战略,重点做好彝药产业发展课题调研,为推进全州高质量跨越式发展发挥党派优势、提供有用的决策参考。此前,我们的调研成果也曾得到副省长的批示肯定。今年要锁定新目标,实现新突破。”

州委统战部副部长杨庆文:“开展大比拼,没有回头箭。就我分管的工作,俊国常务副部长强调今年要加大考核分值权重,把党委统战部‘了解情况、掌握政策’重要职能职责和‘我不宣传谁宣传、我不说谁来说’的实际工作需要进一步落细落实,虽然有几项工作压力不小,但坚决在采取有效措施、打破常规陈式方面做足功课、花大力气。特别是宣传信息工作要在整体联动齐跑、形成共性认识、数量保障为前提、质量保证为根本方面取得实质性突破,追赶信息宣传工作走在全省统一战线系统前列单位,缩短标兵距离,刷新赶超业绩;宗教工作方面要聚焦问题整改落实见效,坚决改变问题年年整改,年年有问题的现象。树好宗教基础性、探索性工作实践创新标杆。”

州工商联党组书记杨发荣:“州非公有制企业贷款担保理事会在全省工商联系统属唯一独家,年内力争完成1.2亿元担保额,在风险管控、代偿追讨方面好于上年,树立全省工商联系统标杆。”

州级统一战线开展大比拼陈述是贯彻落实州大比拼办公室有关工作部署的具体行动,州级统一战线各单位部门、部机关各科室就确定追赶的各项工作标兵、可以树立的各项工作标杆,并对确定标兵、标杆的主要理由、主要依据和差距、主要保障措施等作了陈述。

州委统战部常务副部长张俊国同志主持第二次陈述会议并作点评,他强调各项工作要“努力到感动自己,拼搏到无能为力”。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1890649

备案